Tchê, te aprochegue que agora é hora do mate!
No capricho!
Chê, a água chia na chaleira enquanto o amargo vai cevando..
"Se os senhores da guerra. Mateassem ao pé do fogo. Deixando o ódio pra trás, Antes de lavar a erva, o mundo estaria em paz."
Chimarrão, Hino, Gaúchas, Churrasco, Sotaque, Rio Grande do Sul! E nós Gaúchos somos os mais Tauras. Aqui é tudo perfeito.
Aqui tem café no bule.. Mas que báh, tchê!
O que achou? Coloco Fé!
É terceirão, ta chegando a hora de decidirmos o que queremos.. e não desistimos, porque o Rio Grande véio, é nosso!
Mas que tal, tchê?
E com esse Friozinho? Nada melhor!
No capricho!
Chê, a água chia na chaleira enquanto o amargo vai cevando..
"Se os senhores da guerra. Mateassem ao pé do fogo. Deixando o ódio pra trás, Antes de lavar a erva, o mundo estaria em paz."
Cevando um amargo abagualado, uma
barbaridade!!
Chimarrão, Hino, Gaúchas, Churrasco, Sotaque, Rio Grande do Sul! E nós Gaúchos somos os mais Tauras. Aqui é tudo perfeito.
Aqui tem café no bule.. Mas que báh, tchê!
O que achou? Coloco Fé!
É terceirão, ta chegando a hora de decidirmos o que queremos.. e não desistimos, porque o Rio Grande véio, é nosso!
Mas que tal, tchê?
E com esse Friozinho? Nada melhor!
Não cuide apenas do meio-ambiente mas sim dele inteiro.
Meu mate me lembra tudo do que fomos, do que sou, meu mate me traz lembranças que o nosso amor semeou! (colaboração aluna Fernanda)
Tchê,tira a chaleira do fogo que a água é pro mate e não pra pelar o porco ( colaboração aluna Fernanda).
De mate cevado a vida fica mais leve! (colaboração aluna Fernanda)
Como preparar um Chimarrão típico?
A Receita é simples, basta colocar água para esquentar (até chiar e não ferver);
Encher dois terços de uma cuia com o mate. Depois, fazer um montinho em um dos lados da cuia;
Coloque água morna ou quente até a boca, espere 5 minutos antes de beber para dar tempo da erva inchar;
O primeiro gole deve ser cuspido pois sempre vem com um pouco do pó do mate (bem amargo);
Para repetir, não precisa colocar mais mate, basta encher a cuia de água novamente. (colaboração aluna Juliane).
A Receita é simples, basta colocar água para esquentar (até chiar e não ferver);
Encher dois terços de uma cuia com o mate. Depois, fazer um montinho em um dos lados da cuia;
Coloque água morna ou quente até a boca, espere 5 minutos antes de beber para dar tempo da erva inchar;
O primeiro gole deve ser cuspido pois sempre vem com um pouco do pó do mate (bem amargo);
Para repetir, não precisa colocar mais mate, basta encher a cuia de água novamente. (colaboração aluna Juliane).
Buenas,
essa dica é especial pra você que nunca sabe o que o mate quer dizer (ou o dono
do mate):
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
Mate com MEL significa... quero casar
contigo
Mate com AÇÚCAR QUEIMADO significa... és
simpático
Mate com CANELA significa... só penso em
ti
Mate com AÇÚCAR significa... quero tua
amizade
Mate FRIO significa... desprezo-te
Mate com SAL significa... não apareças
mais aqui
Mate com CASCA DE LARANJA significa...
vem buscar-me
Mate AMARGO significa... chegaste tarde,
já tenho outro amor
Mate LAVADO significa... vai tomar mate
noutra casa
Um mate amargo pra se antenar, trabalhar e a noite estudar! #partiu Tchê!
Erva, cuia e chimarrão, não é apenas costume é amor e tradição.
Status: curtindo um mate bem bagual!
- Tchê não sei quanto a tu mas eu quero outro mate!
"O mate que se diz amargo, por vezes me adoça a vida.."
Eu quero um chima, um chima.. chimarrão, Pra matar a sede, da tradição...
Chimarrão em cuia de porongo não tem explicação de tão bom!
Vodca, água de coco ou Chimarrão?" Chimarrão
Negócio é tomar um chimarrão que não tá fácil, companheiro.
Ser gaúcho é aprender desde cedo que chimarrão tem que ser amargo e o coração tem que ser puro!
Tamo ai né, tchê, mateando e vendo a noite chegar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário